You are here
首頁 > 精選特輯 > 狗狗壞習慣咬手怎麼辦?熊爸來拯救!

狗狗壞習慣咬手怎麼辦?熊爸來拯救!

買了這麼多玩具都不要,專挑我的手指咬!

當狗狗因為玩耍而開始咬人手指時,要馬上收手忽略他,直到狗狗停止,再給他口頭獎勵。如果轉移手指改咬袖口或褲管時,也一樣停止動作,過多的聲音和移動只會帶給狗狗刺激,反而讓他覺得更好玩。拿出狗狗喜歡的玩具陪他玩,當他咬住玩具時就口頭獎勵。
 
 
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
覺得有文字閱讀障礙?那麼就讓熊爸親自教你吧!
 

幼犬時期,不要用手撥弄狗狗跟他玩耍,容易養成之後咬人手指當遊戲的惡習。
 
 

天哪!我剛買的充電線又被咬爛了啦!

 

過了幼犬時期,如果狗狗特別愛亂咬破壞,通常都是跟無聊及壓力有關,因為這個行為可以使他們心情變好,抒發情緒。主人應該每天抽空帶他們外出進行休閒活動,才可以有效減少亂咬東西的機率,對狗狗身心也有很大的幫助。另一方面,主人也要確實將物品收好,並且給他們可以亂咬的玩具。
 
 

 

讓眾犬愛不釋口的破壞物是什麼?

為了讓大家知道哪些東西容易成為被攻擊的項目,我們做了趣味統計,如果你家的狗兒也愛這一味,請記得把東西收好,不要再放任他們破壞啃咬了,誤食的嚴重性絕對不容許輕易嘗試!
 

統計-讓眾犬愛不釋口的破壞物是什麼

(以上統計來自哈寵誌百份問卷抽樣調查結果)

 

還想多上點熊爸的課程嗎?這裡有 

 

 

動物行為訓練專家  
熊爸
熊爸
Dog老師全能發展學堂 
超過18年的專業經驗,使用最人道的犬類行為訓練,提倡不打不罵不處罰的方式,讓狗狗在最沒有壓力的情況下學習,重視狗狗的啟發式教育及自發行為教育,並幫助許多飼主找到最適當與毛孩的相處模式。

Top