You are here
首頁 > 精選特輯 > 柴犬-等待訓練

柴犬-等待訓練

等待Stay!

學會等待相當重要,不管是主人要稍稍離開,還是放飯前的等待都很實用,一旦學會了就比較不會手忙腳亂。
 

訓練等待最好在家並且上牽繩訓練,可請另一位家人牽著繩子在另一端協助。
柴犬等待訓練-01
 
 
 
比出「等」的手勢加上指令,將零食放在狗狗面前的地上,確定牽繩的長度不會過長以致吃到零食;期間小狗可能會不斷地嘗試去吃,這時不需要拉扯牽繩,也不需要說任何話、做任何動作,等他自動放棄嘗試即可。
柴犬等待訓練-02
 
 
❸ 
只要牽繩是鬆的、狗狗沒有激動想衝去吃零食,主人就可以把零食拿起來給毛孩吃。
柴犬等待訓練-03
 
 
繩子一鬆主人就可以馬上說「好棒」並立刻給零食,獎勵的時間點很重要,當狗狗一做對指令動作就馬上把食物送到嘴邊,他會理解到只要待在原地,食物自然會送到嘴裡不需要前進去搶食。有些狗狗耐力十足,主人不能放棄,往往在主人快放棄時再撐一下他就屈服了。
 
 
艾咪
訓練師-艾咪
完美狗狗訓練師、台灣動物行為資源中心ABRA國際認證訓練師
 
以讚美鼓勵增進飼主與寵物的關係,進而改善狗狗的行為問題,讓寵物在快樂的環境下主動學習成長,致力於倡導幼犬訓練的重要性,持續在中途幼犬予以基本訓練,並為他們找到永遠的家

 

Top