You are here
首頁 > 哈寵客 > 李毓芬-毓芬的小太陽The Little Sun

李毓芬-毓芬的小太陽The Little Sun

(撰文/何品瑢)
 
一路走來的女神毓芬,外表成熟冷豔,但其實都被粉絲們親切的叫阿昏,不僅在演技上,唱歌上,都闖出了一番成績!有愛心的阿昏更對流浪動物十分關懷,最近還帶著自己的寵物太陽一起合唱公益歌曲──給牠一個家,不斷的呼籲大家領養浪浪就要好好愛他!
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-003
 

✔️太陽太陽出來了

阿昏說,和太陽的相遇,其實是有一年朋友突然送了太陽給她。朋友知道其實她一直很想養狗,但總是怕沒辦法全心照顧毛小孩,所以當時就放棄了。後來朋友對她說:「你是個有責任感的人,可以去養他」,讓她也燃起了「不要在乎自己行不行,想做的事情就去做,不要害怕」的想法。
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-002
 
其實阿昏從小就很想養狗,但媽媽總是對她說:那是一個生命,你能為他好好負責嗎?甚至去算命也不建議,於是一直以來阿昏都覺得「不是現在」。直到遇見太陽,才確定了「是現在」。
 
阿昏真心希望太陽過得好,覺得來了就去接受,遇到困難一定有辦法去克服,就是愛他、不要拋棄他,絕對有很多管道讓寵物可以很好。抱著這樣的心情,毓芬開始了與太陽的生活。
 

✔️太陽太陽把黑暗都趕走

剛開始照顧太陽的時候,太陽身體不好,阿昏常常要帶他去急診、開刀。她說她覺得壓力最大的地方是:要自己決定好多事情,要到處打聽醫院的風評,分析哪一家醫院開刀比較好……開刀的前一天,阿昏要送太陽去醫院,「我送他去的時候整個狂哭,醫生護士都在,可是我就……就是像自己的一塊肉,就覺得好痛喔。」阿昏說自己就像媽媽一樣,想要好好照顧他、希望他健康就好,出國也一定會買禮物給他,「覺得他的世界只有我了,我能給他的、對他好的我都希望我可以做到。」
 

✔️太陽太陽的一天

阿昏說太陽平常會睡在床上,如果阿昏有一點動靜他就會舔醒她。可能凌晨六點多、八點多、九點多,每小時都要吵一次,阿昏就開始幫他弄吃的,吃完太陽開始睡,阿昏也開始睡,有時候沒事的話阿昏中午一兩點會帶他去散步。
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-001
 
工作的話也會帶著太陽,阿昏說,「有一次很好玩,本來是助理會抱著太陽,後來沒抱著他就入鏡了,他就跑到我身邊坐下,剛好拍出背對背的合照,而且表情還一樣!」當時阿昏笑太陽也笑,真的是超級可愛的。
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-006
 

✔️太陽太陽最貼心

阿昏說,太陽也有讓人心暖暖的時候,有一次在看劇本,因為整個故事、台詞很感動,於是就在家裡大哭了起來,那時太陽就跑到阿昏身上狂舔她的臉,整個被舔到開始笑,「突然就覺得他好像都知道我在想什麼,那次之後我就覺得狗狗好像真的長越大越聰明呢~」阿昏笑著這麼說。
 
阿昏給讀者的話:
對於狗狗我覺得,可以愛他但不能讓他無法無天,其實像我養小狗,他咬人、兇別人的狀況我一直在想辦法解決,一定要幫助毛小孩一起克服很多問題,健康、個性都要教好,不要讓他去傷害到別人。不只是玩伴,也要讓他知道怎麼樣才是對的。
 
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-004
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-005
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-007
 
李毓芬-毓芬的小太陽the-little-sun-008
 
小檔案

藝人:李毓芬(阿昏)
寵物:太陽
品種:松鼠博美
體重:5.2公斤
才藝:坐下、握手、趴下、hi five

 

 

Top