You are here
首頁 > 哈寵客 > 日本flora寵物身心自然療法

日本flora寵物身心自然療法

當台灣的寵物業逐漸提升時,僅隔一海之差的日本,早已轉型為更優化的服務品質與愛寵態度,不管是在用品販售的求新,亦或是醫療方面的求變,皆可看出日本寵物業者對待犬貓的角度與立場已不再是主顧關係,從各個細節的講究,便可感受到他們想要深耕與飼主之間的情感,發展緊密親切的家庭連結,讓顧客不再只是為了消費而上門。

 

日本flora寵物身心自然療法-L1120443

日本FLORA寵物身心自然療法

位居日本代官山區的FLORA,自2014年11月時成立,到訪時覺得這裡跟台灣的寵物店家型態相當不同。

在這地窄人稠的東京都上,院長中桐由貴同時也分享著他的創立初衷,特別著墨在寵物服務上,有別於一般的氛圍,服務項目採取預約制,建立創新統合的經營方式。
 
日本flora寵物身心自然療法-小巧的經絡治療工具
圖:左為經絡治療工具、右為含有芳香精油飾品
 
FLORA是動物保健沙龍,同時也是一家動物醫院,在寵物的身心醫學上更有深入研究,採取的方式以「自然療法」為主,同時中西醫學並進,從芳香療法、藥浴、經絡按摩、針灸…等,尤其針對高齡化的需求,設有心臟病、老年失智症的諮詢服務,全系列的自然療法,在這小小的一個店裡一應俱全。讓寵物也能得到五星級的醫療享受。
 
日本flora寵物身心自然療法-L1120440
 
從院長很詳細的介紹院內的設備與服務,就能感受到:「希望產品不僅僅是天然,更重要是能讓人用的安心,同樣的,對待寵物也要如此用心。」
 
日本flora寵物身心自然療法-溫灸示範
 
在得知收費方式時,很訝異「諮詢」才是這家沙龍的主力服務,院長希望飼主們能在回到家後,都能自己幫自家寵物使用芳香療法、經絡按摩…等,所以專業醫學知識就交由FLORA來教導,就連寵物憂鬱症的心理問題都可以來問診,院長在此特別宣導一個概念「不是等到寵物生病時才來看診,平日的照料&預防醫學才是最重要的事 。」
 
有獸醫的專業背景加上沙龍的貼心服務,靠著口碑宣傳,FLORA在寵物市場裡,闢出了另一片天地。
 
FLORA
東京都港區清山7-14-6 3F
營業:月~日(水曜定休) AM:10:00-12:30 PM:14:30-19:30
電話:03-6427-5780
WWW.SALON-FLOR.JP
 
 
 
特別感謝  院長 中桐由貴 翻譯 賴思妤 引介 高淑惠老師
 
本篇出自2015寵物健康指南p.84~85

攤位位置圖

Top