You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 收編有好處,不養一隻對嗎?

收編有好處,不養一隻對嗎?

想要福氣安康?養寵物吧

 美國研究發現,家有養寵物的民眾普遍來說身體較健康,也較不易產生孤單的感受。邁阿密大學訪問了上百位各年齡層的民眾,發現家有養寵物的人較沒有養寵物的人更快樂、也更健康,遭遇低潮時,有養寵物的人也較易從低潮中恢復自信。
 
 
 
其中養狗的民眾認為養狗會讓人較有歸屬感,狗狗的陪伴也是她們幸福感的來源,研究人員指出,寵物飼主較常出外運動,可能與遛狗有關。另外,較活潑且對人類或其他動物攻擊性較低的狗,最容易滿足人類需要陪伴的需求。
 
 
▼若常覺得自己的人生down到谷底了,時常覺得空虛寂寞覺得冷,不妨養隻寵物吧!
因為還會幫忙蓋被啊!
 
 

越早養寵物越早有抵抗力

 肚子裡的寶寶和寵物不用再二選一!美國研究嬰兒出生後第一年家中如果有養寵物,不僅不會引起兒童過敏,反而會增加對該種寵物的抵抗力,降低日後過敏的發生率。
 
 
 
 
 
 美國底特律亨利福特醫院觀察565位1987年前後出生的兒童長達十八年,每年定期檢驗受訪者的血液樣本及追蹤家中是否有繼續養寵物。研究發現,當嬰兒出生第一年家中有養狗者,兒童長大後對狗過敏的機率減少一半;而在出生後第一年家中如果有養貓,長大後對貓過敏機率也少一半。另外也有英國專家認為讓兒童早期就接觸寵物,會增加兒童對過敏或氣喘疾病的免疫能力。
 
 
真的不養一隻嗎?嗯?
Top