You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 揭開貓咪的秘密行蹤

揭開貓咪的秘密行蹤

當貓咪出門後,都在做什麼呢?是去鄰居家吃飯?還是在勤快的獵捕野味呢?我們也許很愛我們的貓咪,但是你真正了解他們的夜生活嗎?
 
英國BBC製作了紀錄片,一群研究貓科動物的頂尖科學家,在薩里郡的一個村莊裡,讓五十隻的貓咪參與實驗。他們使用衛星定位科技,追蹤貓咪的位置和速度,在有投影設備的資料中心,可以即時看到每隻貓咪的行動和路徑。
 
揭開貓咪的秘密行蹤1-2
 
結果出爐,各種不同的路徑大大驚嚇了每一位宿主,貓咪們依據自己不同的天性,在自己家附近劃出了一塊範圍,而他們每天要做的事情就是巡邏自己的領地。有一些貓咪跋山涉水,領地甚至橫越一座山!有些貓咪則只是在自家附近小範圍的與其他貓咪共享領地。
 
揭開貓咪的秘密行蹤1-1
 
當領地內的兩隻貓咪狹路相逢,他們會透過用爪子抓,或用身體蹭東西所分泌出的化學信號和氣味,讓對方知道自己在某時來過某地。這樣他們就可以錯開活動的時間,避免衝突,畢竟「不要受傷」對出門走跳的貓咪來說,可是非常重要的保命之道!
 
圖片來源/designyoutrust.com、哈寵誌資料庫
 
 
 
 
Top