You are here
首頁 > 哈寵客 > 拉查花-朋友關係Friendship

拉查花-朋友關係Friendship

何謂「拉查花」?讓我們歡迎拉拉、查理和花花出場!
早些時間認養的三貓,加上後來認養的凹凹,組成了現在拉查花這個四貓團體。
主人康康身為插畫家,一筆一畫記錄下了四隻貓的舉動、神情。嘿,瞧見了嗎?藏在細膩筆觸中的可愛、慧黠、呆萌。接下來,就讓我們用文字一窺康康與貓咪們的逗趣生活。(撰文/賴宜萱)
 
拉拉
拉拉
 
花花
花花
 

無時無刻的陪伴

做為一個創作者,康康絕大部分的工作都是在家完成的。這對主人來說是個十分幸福的工作呢!4隻貓大概也很開心24小時奴才都隨侍在側。在家裡,康康不怎麼限制貓咪的行動,康康工作的時候也會和貓咪們邊玩邊工作、睡覺也是當他們想一起睡的時候就一起睡覺。
 
康康說,以前找工作的時候就是以貓為前提,不用太常加班的工作才會考慮。而雖然現在都在家工作,但還是免不了會碰到忙碌的時期、就會不小心忽略貓咪們,還好他們都會自己去提醒康康「該理一下我們囉」。
 
 
 
查理
查理

一樣飼料養百樣貓咪

拉查花的四隻貓,個個都獨樹一格!查理因為年紀大、所以常常自己待在比較遠的地方睡覺,但會在康康坐在沙發的時候,跳上來坐大腿,傲嬌個性表露無遺!拉拉則是樂天的暖男,喜歡交朋友。花花超級會撒嬌,對主人的占有慾很強,看到查理坐康康大腿還會生氣呢!凹凹因為還是小朋友、非常愛玩,眼睛看到的一切都可以是她的玩具。而且凹凹還常常躲在棉被裡攻擊人和其他貓。康康笑著說「他以為沒有人看到她,但其實她只有頭在棉被裡,下半身全都被看到了!」
 

 

凹凹
凹凹

 

不限制的陪伴

在家會特別管教貓咪嗎?康康說,因為覺得貓跳高、抓家具等等都是貓的天性,所以其實沒有什麼限制。比起其他主人的「家長」或是「爸爸媽媽」身分,康康跟貓咪們互相陪伴、一起玩耍。
更像是朋友。這樣子的關係。
 
 
 
[小檔案]
查理:男生 15歲 米克斯 4.3公斤
拉拉:男生 10歲 米克斯 6.7公斤
花花(蛙蛙):女生 11歲 米克斯 4.3公斤
凹凹:女生 1歲 米克斯 2.2公斤
FB搜尋拉查花

Top