You are here
首頁 > 行為照護 > 日常照顧 > 打好基礎就從幼犬開始

打好基礎就從幼犬開始

5招輕鬆打好小小汪星人基礎,不要錯過黃金訓練期!
教育就要從小開始,如果你很幸運可以從寶貝幼年開始陪伴,千萬不要放棄這段黃金訓練期,打好基礎才能讓成長過程更愉快,所以別再溺愛他了,我們已經將重點畫好,現在就大聲朗讀給全家人聽吧!
 

飼養初期常見狀況

如何讓小狗適應正常的早晚作息

幼犬的休息時間比較多,所以不像一般成犬可以規律的按照早晚作息,白天時讓小狗狗有充足的活動時間,晚上就會睡的比較安穩,一天建議一小時的活動量,分次給予就可以了。
上午半小時下午半小時玩樂的狗狗_改 拷貝
 

晚上睡醒就開始哭號該怎麼辦?

剛到家的幼犬,常常在睡醒後開始哀鳴,如果是因為沒吃飽,可以準備寵物的溫熱牛奶餵哺,若是想找媽媽,就可將毛巾捲成長條狀,讓幼犬依靠在旁邊,模擬躺在媽媽身上的感覺,同時籠內下方也要鋪放軟墊,睡的會比較舒服。
幼犬靠在毛巾捲旁睡覺 拷貝
 

要怎麼教才會固定位置上廁所

在幼犬到家的第一天,就要開始徹底執行,不要讓他們有機會犯錯。先用圍片固定活動範圍,並且鋪滿尿布墊,在飯後或睡醒的15分鐘內通常會開始大小便,一段時間後再逐漸將尿布面積縮小,讓狗狗藉此學習找尿布如廁。
狗狗亂大便還很開心 拷貝

 

加強狗狗對名字的記憶

要讓狗狗對自己的名字印象深刻,可以試著不斷重複呼叫狗狗名字,當他朝你前進時,就給予零食獎勵,若2人以上,也可以利用「乒乓訓練」,就是雙方各坐一邊,其中一人出聲呼喚狗狗名字,當朝著正確方向前進時就給予獎勵,此時另一方也接著呼喚,重複不斷這樣的練習,之後當狗狗聽到名字便會朝著呼喚者前進了。
主人呼喚狗狗名字的樣子 拷貝
 

怎樣的命名比較能讓狗狗容易記憶?

其實各種語言都可以,重要的是簡潔有力,並且要有重音節,不用太長或太饒舌,先以自己唸的習慣好記憶為主。
13-狗狗滿頭問號聽不懂名字 拷貝
 
 
 
Top