You are here
首頁 > 精選特輯 > 我不乖,因為主人把我教壞!

我不乖,因為主人把我教壞!

狗狗亂尿尿你用體罰,狗狗亂吠叫你就責罵,別再用自以為的打是情、罵是愛教育,很多時候,主人的行為只會導致狗狗「更想要這麼做」,對於懲罰更是一頭霧水,錯誤加深的同時,狗狗對主人的信賴也會持續減少喔!
 

狗狗被打罵處罰

我不乖,因為主人把我教壞!

我們希望所有壞狗狗都可以因為訓練被改變,但其實這是一門很大的學問,因為訓練前後還攸關了內在、外在和各種先天後天因素,也許無法精準的對每一個問題提出解決方法,但最基本的前提仍須不斷提醒大家:

 

環境

以狗狗可以完全放鬆的地方,最好是平常生活的居家環境,也沒有其他人事物干擾。
 

場地

以狗狗可以自在活動的寬敞空間為主,沒有障礙物也不會過於狹窄。
 

狀態

觀察狗狗的肢體語言和精神狀態,如果疾病疼痛尚未完全康復不要勉強訓練。
 

時間

每一次的訓練建議不要超過半小時,而休息空檔也最好給他充分的10至15分鐘玩耍放鬆,但還是以狗狗精神狀態為主。
 

解除

任何一個訓練動作完成後,都必須給狗狗一個解除指令,讓他明確知道訓練結束。
 

獎勵

不管狗狗多熟練這個步驟,都不要吝於給他獎勵,即使是口頭獎勵也要好好讚美他。
 

懲罰

口頭訓斥或是體罰,都是所有訓練師最不推崇的,不但成效有限更會讓狗狗無法維持對你的信賴與服從。

 

 

本篇出自2013寵物訓練p.30~31
Top