You are here
首頁 > 小編嚴選 > 想替毛孩創造立體回憶 這裡あるよ!

想替毛孩創造立體回憶 這裡あるよ!

2007年開始,智慧型手機如雨後春筍般出現,拍攝照片不再是相機的專利。而近幾年來,使用手機為家中毛小孩留下最美好的身影也不再是唯一的選擇,不管是羊毛氈、客製擬真玩偶或者3D列印技術,從平面躍至立體,無論訂製或DIY絕對是絕無僅有的回憶。
 

 

羊毛氈手創館‧纖維所在

為浪浪們募款製作的造型雕塑
為浪浪們募款製作的造型雕塑
「一趟尼泊爾的自助旅行,意外地在街頭發現歐洲相當盛行的羊毛氈,經過了解原來是歐洲的公平貿易團體協助當地婦女的手作商品。」羊毛氈手創館負責人吳靜玲說,創意多變、質感特殊的羊毛氈作品深深吸引著她。
 
纖維所在-1-cats
 
經過一段時間的鑽研,於2006年創立「羊毛氈手創館」,透過多元有趣的課程來推廣這項已有八千多年歷史的古老手作——羊毛氈。課程類型除了適合一般大眾的體驗活動,還有專業的羊毛氈師資培訓,另外也為學校、公司及社團提供「行動教室」服務,直接將手作課程宅配到家。
 
纖維所在-1-dogs 2
 
纖維所在-cat04
 
近幾年,羊毛氈手創館推動「流浪動物回家計畫」積極與流浪動物團體合作,透過製作浪浪及一般寵物的羊毛氈仿真偶為無家可歸的毛小孩們募款,並推廣「認養代替購買」觀念,幫助孩子們找到幸福的家。
 
喜愛動物的朋友們,不論有無手作經驗,都能夠親自為家中毛寶貝製作多種造型的可愛小雕塑。如果到羊毛氈手創館上課,還有機會與天天到手創館串門子的貓咪阿樂一起上課喔!
 
手創館寬大明亮的玻璃櫥窗吸引路過民眾目光
手創館寬大明亮的玻璃櫥窗吸引路過民眾目光
 
圖片來源/羊毛氈手創館

羊毛氈手創館‧纖維所在
臉書:【就愛♥羊毛氈】羊毛氈手創館
官網:feltmaking.com.tw
電話:02-3365-3302
地址:台北市新生南路三段60巷9號1F

更多課程資訊請上臉書或官網搜尋

 

 

羊毛氈‧Dollmofee

羊毛氈Dollmofee-002
 
進入官網,栩栩如生的針氈雕塑讓人嘆為觀止。創辦人Mavis表示,原先Dollmofee主要設計Blythe娃娃的服裝,羊毛氈只是用來製作寵物等配件,直到有客人詢問能否為毛小孩訂製體型較大的針氈娃娃,才開啟羊毛氈雕塑事業。
 
羊毛氈Dollmofee-011
 
羊毛氈Dollmofee-012
 
羊毛氈能精準表現細節,卻也需要大量時間投入,Mavis堅持提供最符合寵物外觀的成品,但也需要飼主協助並達成協議才會接單。例如,大尺寸較小尺寸更注重細部調整,耗費時程相對較長,訂製前記得衡量能否接受再聯絡Mavis。
 
羊毛氈Dollmofee-005
 
羊毛氈Dollmofee-008
 
工作室目前已有犬、貓、兔及鳥等作品,類型多為雕塑、肖像、相框及紀念碑,Dollmofee希望藉由作品給予飼主心靈寄託,就算毛小孩離開了也能時時刻刻看見他們生前的模樣。
 
羊毛氈Dollmofee-001
 
羊毛氈Dollmofee-006
 
羊毛氈Dollmofee-007
 
羊毛氈Dollmofee-009
 
羊毛氈Dollmofee-010
 
羊毛氈Dollmofee-013
 
羊毛氈Dollmofee-003
 
羊毛氈Dollmofee-004
 
紀念碑造型,為美國飼主跨海委託
紀念碑造型,為美國飼主跨海委託
 

圖片來源/Dollmofee提供 

Mavis Chen‧Dollmofee個人工作室
臉書:Dollmofee
官網:dollmofee.com

更多課程資訊請上臉書或官網搜尋

 

 

3D列印‧以橙攝像館

3D列印以橙攝像館-實品4
 
最近國內外掀起一股3D列印熱,舉凡工業製造、產品概念,甚至在拍賣網站裡都能看到相關商品陳列其中,只需動動手指便能擁有一台具備基本配備的家用列印機。但市場上仍有追求精緻專業的消費者,講究量身訂做的店家因應而生。
 
3D列印以橙攝像館-掃描攝影棚-人
掃描攝影棚
3D列印以橙攝像館-掃描攝影棚
掃描攝影棚
 
 
成立於2015年的以橙3D列印攝像館擁有完整的3D拍攝系統,攝影棚架設多台單眼相機拍攝裝置,能在1秒內迅速完成掃描,無論成人、幼兒或寵物都能清楚記錄剎那間的表情與動作,略為修飾圖檔後即藉由頂級的全彩3D列印機打印,再為成品塗上固化劑,強化硬度之外也讓顏色更分明亮眼。
 
3D列印以橙攝像館-模擬-人與狗
模擬-人與狗
 
3D列印以橙攝像館-模擬-狗
模擬-狗
 
目前提供全彩石膏、塑膠、壓克力及金屬等材質,並依據大小比例進行報價,拍攝前先了解流程工序再前往訂做,可以讓過程更加順利喔。
 
3D列印以橙攝像館-實品3
 
3D列印以橙攝像館-實品1
 
3D列印以橙攝像館-實品2
圖片來源/以橙3D列印攝像館與胡女士提供

以橙3D列印攝像館
臉書:以橙3d列印攝像館
官網:eorange3d.wix.com/eorange3d
電話:04-2452-1117
地址:台中市西屯區文華路138巷29號

更多課程資訊請上臉書或官網搜尋

 
 
 

 

 

 


USA: Cuddle Clones客製擬真填充玩偶&塑像

 

 

客製擬真填充玩偶-sapphire
總公司位於美國肯塔基州路易維爾市的Cuddle Clones,成立契機為創立者Jennifer Graham的愛犬Rufus病逝,為了留下他最後的身影,決定於2009年開始正式營運,替有同樣需求的飼主服務。目前接受寵物填充玩偶、塑像、擺飾與專屬項圈等商品訂製,在此單元主要介紹前兩者。
 
客製擬真填充玩偶-ivy
 
寵物填充玩偶使用優質絨毛面料手工製作,依照尺寸與寵物類型(犬、貓、兔、鼠等等)大約需要六十個工作天,價格為179至249美元(不含運費);塑像與擺飾品則以砂岩為主要原料,費時七至八週,價格為美金99元(不含運費),以上皆提供等身訂做,工時與費用需另外向客服人員洽詢。
 
客製擬真填充玩偶-duke
 
官方網站已開放美國海內外線上訂製,消費者只需填妥寵物外觀資訊(品種、眼珠顏色、耳朵特徵……)並提供各部位的特寫照片,結帳時會自動計算金額與運輸費用(依當下匯率變動,請注意),接下來只要耐心等待,心愛寵物的仿真玩偶或塑像就會送到飼主手中囉!
 
客製擬真填充玩偶-duece
 
圖片與資料來源/Cuddle Clones

Cuddle Clones
臉書:Cuddle Clones
官網:cuddleclones.com

更多課程資訊請上臉書或官網搜尋

 

Top