You are here
首頁 > 食在健康 > 寵物食譜-鄉村豬仔黃金薑黃炒飯

寵物食譜-鄉村豬仔黃金薑黃炒飯

科學解釋薑黃的功效:促進膽汁分泌,從而預防和改善肝臟疾患。增強胃液及唾液分泌,從而減輕消化器官的負擔。防止腫瘤的發生,惡化及增生。提高心臟功能,減少血液中的膽固醇及中性脂肪,預防高血脂及動脈硬化。具有殺菌、抗菌消炎作用。提高身體抵抗力。

 

食材準備

(此份料理烹煮後,實重約為65g)
🔸白飯…………約15克
🔸瘦豬後腿……約30克
🔸紅蘿蔔………約7克
🔸柳松菇………約5克
🔸四季豆………約13克
🔸橄欖油………少許
🔸有機薑黃粉…少許
*薑黃有促進子宮收縮的作用,懷孕中的寶貝要避免食用。
 

料理步驟

❶ 將瘦豬後腿肉切片或切丁,其餘蔬菜切成末備用。
❷ 平底鍋加熱後倒入橄欖油,將紅蘿蔔、瘦豬後腿肉、柳松菇、四季豆依序加入拌炒到熟。
❸ 加入薑黃和白飯拌勻後起鍋,營養又養生的黃金薑黃炒飯,就可以上菜囉!
 
料理小叮嚀
由於此次為是吉娃娃寶貝們設計的菜單,所以在蔬菜食材上的處理特別細小,這樣寶貝們的腸胃才能吸收消化!也因為吉娃娃寶貝的皮膚常常會有濕疹小毛病,於是我們找來了消炎高手「薑黃」入菜,加了一點點食療保養的概念。

鮮食達人
陳小伊
陳小伊hd
Hd手作天然寵物鮮食館
堅持純天然手作,不添加任何香料、防腐劑,只添加了滿滿的愛心,新鮮現作、真材實料,讓您看得安心,孩子吃得開心。嚴選新鮮食材,不用肉渣、肉末,給孩子的是一片片,一塊塊,新鮮看得見的肉肉,只選用當季食蔬,因為當季的蔬菜好吃又沒農藥

Top