You are here
首頁 > 餐廳旅遊 > 住宿 > 寵物入住酒店、專屬保母看這邊!

寵物入住酒店、專屬保母看這邊!

想與寵物一同享受頂級住宿服務?已有高級酒店開放寵物入住
想為寵物紓解壓力、放鬆身心靈?專業美容SPA替您解決所有問題!
 

尊榮‧入住酒店

隨著動物保護意識逐漸深入人心,越來越多飼主跳脫「貓捉老鼠狗看門」的傳統觀念,視寵物為家庭的成員,對待孩子般疼愛他們。然而,飼主出外旅遊時,獨守在家的毛小孩該如何是好呢?

 

 

台北君悅酒店

【專屬寵物】特殊服務1-1

 

位在台北市信義區繁華鬧區的台北君悅酒店,於2015年9月正式推出友善愛犬住房專案,成為台灣首間接受寵物一同入住的國際五星級飯店,短時間內消息傳遍臉書與狗狗飼主圈,大受有需求的旅客歡迎,因此2016年將房數從三間增加至四間,造福總是搶不到房的狗爸媽。
行銷公關部協理歐立偉表示,去年開放寵物入住主要是觀察到台灣攜帶寵物旅遊的比例逐年增長,不少民眾致電詢問相關事宜,且經營管理階層也有許多愛犬人士,便順應趨勢增加此項友善服務。目前開放同一樓層的標準房與套房兩種房型,接受體重低於25公斤的中小型犬種入住,狗貴賓以兩位為上限,總重量不超過35公斤,並以房間舒適性為優先暫不開放大型犬,攜帶狗狗入住前記得提前三天預訂,並會收取1500元的清潔費用。
 

【專屬寵物】特殊服務1-2

台北君悅酒店很貼心的為狗狗們準備狗罐頭、零食、潔牙骨及專屬清潔用具,如洗毛精、拾便袋、狗狗專屬護掌霜及特製寵物蛋糕等,使用完畢可以請服務人員補送進客房。歐協理特別提醒,如有需要客房提供的寵物碗、碗架、止滑墊、浴巾及睡床,可向櫃檯人員加購再帶回家讓毛小孩繼續使用。
 
專屬寵物特殊服務-君悅酒店-1-5

 

曾協助台灣導盲犬協會拍攝宣傳影片的台北君悅酒店,比照國外凱悅旗下飯店及度假村開放導盲犬自由進出公共區域且無需支付清潔費。另外,一般旅客及狗貴賓離開客房務必繫上牽繩,無法進入餐廳、酒吧、健身房及泳池等公共區域,因此特地為不便下樓用餐的飼主提供早餐客房服務(需要事先預訂)。不過,一樓的Cheers餐廳之戶外空間可以讓任何體型的狗狗進出,未來會配合民眾接受度逐步開放某些區域,飼主也必須隨時待在狗狗身邊,全權負責自家毛孩的一舉一動,為營造寵物友善環境而努力。
 
台北君悅酒店貼心服務,用我心悅您心!
  • 備有犬用食品、專屬食碗、盥洗用具、睡床、清潔袋及房門掛牌等生活用品
  • 每位狗貴賓皆有一份美味健康的狗狗蛋糕
  • 為不方便留下毛小孩的飼主提供早餐客房服務
  • 可添購房內寵物用品,狗狗在家中也能享受五星級待遇
 
 寵物入住酒店、專屬保母看這邊-君悅酒店1-Dog cake

 

台北君悅酒店
臉書:Grand Hyatt Taipei -台北君悅酒店
官網:taipei.grand.hyatt.com
地址:台北市信義區松壽路2號
電話:02-2720-1234
更多寵物客房訊息請上官網或去電詢問

 

 

 

 

 

東森山林渡假酒店

專屬寵物特殊服務-東森山林渡假酒店-2-1

 

過去舉家出遊獨留毛小孩看家,又或者投宿地點拒絕寵物入住而被迫分開的情形層出不窮,東森山林渡假酒店為滿足狗爸貓媽們的需求,特地設立獨棟的寵物友善歐風建築,每間15坪大的客房寬敞明亮,寵物與家人同住空間舒適愜意,不必擔心太過狹窄影響居住品質。另外,為了減輕房客行李重量,房內已備有寵物食品、寵物床鋪、餐碗、便盆與旅行包等貓狗日常用品一應俱全,飼主無需再為缺少貓砂或飼料四處奔波採買,或者選擇事先預約寵物專屬的客房服務,由專人為貓狗貴賓們送上特製的美味魚排與牛排餐點。

 

 
專屬寵物特殊服務-東森山林渡假酒店-2-3

 

除了貼心完善的住房設備,東森山林渡假酒店擁有上萬坪的森林腹地與生態園區,更以國際性敏捷犬障礙賽的規格設計戶外運動場,建有彎道、跨欄等專業設施,讓喜愛戶外活動的毛小孩盡情奔跑玩耍。下雨天不方便外出則可在遼闊寬廣的室內空間運動,飼主也可在攝影專區為毛寶貝們留下充滿活力的照片。
 
專屬寵物特殊服務-東森山林渡假酒店-2-6

 

寵物在戶外玩的全身泥濘,可使用寵物過夜旅行包內的洗毛精為毛寶貝們洗淨全身髒汙,並開啟空氣清淨機消除難聞的氣味,若主人和毛小孩一樣筋疲力盡,東森山林也有提供寵物送洗服務。
無論是待在房內透過大片景觀窗欣賞蓊鬱廣袤的綠野山林,或與毛小孩沿著自然步道呼吸芬多精,東森山林渡假酒店提供遠離城市喧囂鬧騰的靜謐桃源,讓一家人能徹底放鬆心情,享受美好假期。
 
專屬寵物特殊服務-東森山林渡假酒店-2-4
 
東森山林渡假酒店,全方位為您寵愛毛寶貝!
  • 訂購寵物住房專案可享特製寵物排餐一份(需預約)
  • 提供寵物床鋪、餐桌、便盆、空氣清淨機與過夜旅行包
  • 幅員遼闊的戶外空間與室內運動場
  • 增加第二位寵物貴賓酌收:(1)800元清潔費用(費用不含寵物特製排餐)(2)1200元清潔費用(費用含寵物特製排餐一份);至多三隻寵物同時入住。
 
東森山林渡假酒店
臉書:東森山林渡假酒店Eastern Hotels & Resorts Yangmei
官網:yangmei.ehrhotel.com
地址:桃園市楊梅區東森路3號
電話:0800-889-168
更多寵物客房訊息請上官網或去電詢問

 

 

 

小提醒

行前務必詢問投宿地點能否攜帶寵物入住及其他相關規定,避免不必要的糾紛,為彼此留下愉快美好的回憶而非烏煙瘴氣喔!

 

 

 

享受舒壓&保姆

毛爸毛媽毛哥毛姊們,想讓家中的毛小孩也體驗各式各樣的服務嗎?將為您介紹在台灣逐漸蓬勃的寵物美容,與國內外特殊新奇的服務,掌握最新趨勢!

 

寵物美容 我們好好

專屬寵物特殊服務-我們好好-230-2
 
近期寵物美容服務發展漸趨完善,有些業者甚至還提供各式各樣的SPA療程。我們好好創辦人馮云說,當初從廣告業跨足寵物美容的契機,便是愛犬馮咪咪(古代牧羊犬,女生)結束理毛後留下傷痕,不愉快的美容經歷促使設立跳脫傳統框架服務的想法在腦海中生根,經過幾年辛勤耕耘,成為現在的「我們好好」。
 
(照片來源/我們好好提供)

 

洗香香.美髮Style!

專屬寵物特殊服務-我們好好-889

每一位狗貴賓皆配有專屬美容師,過程貫徹一對一的形式提高服務品質。首先,美容師會耐心與狗狗交流互動,讓他們逐漸習慣店內環境、放鬆心情,並仔細詢問飼主關於毛小孩的個性及健康狀況,為狗狗提供最適合的服務,真心誠意與狗狗做朋友。以下羅列主要流程順序:

 

  • 清潔耳朵、修剪指甲與腳底毛
  • 徹底洗去髒污並深層護理
  • 上護掌霜防止腳掌乾裂
  • 修飾臉部與腳部雜毛
  • 均勻擦上絲仙蛋白精華

 

無論洗澡或美髮皆於專屬空間進行,避免毛孩吵架及掉落地面等情形發生,且不使用器具束縛狗狗,家長可藉由透明寬敞的美容室觀察寶貝狀況,內部也設有錄影機紀錄美容過程。
 
專屬寵物特殊服務-我們好好-296-2
(照片來源/我們好好提供)

 

 

SPA選擇多

我們好好為狗狗貴賓們量身訂做五種SPA選擇,為擁有不同毛皮狀況的狗狗提供最適合的服務,除了清潔皮膚,還能柔亮毛髮、安撫情緒。
 
  • 水果
  • 牛奶
  • 海泥
  • 香薰浴鹽
  • 芳香精油
誰說只有人類能上髮廊和享受身體SPA呢?現在毛小孩也有專屬的Service,這可是一點也不奇怪唷!

 

到府狗狗照護服務

由我們好好精心規劃的「貴賓級」預約制服務項目,凡是在店內消費滿24次以上,並且狗狗能夠與美容師融洽相處,願意讓照護人員進入家中陪伴,即可事前預約。工作人員皆受過專業訓練,除了帶狗狗散步、玩耍與進食,也可選擇接送至店內洗澡美容,飼主在外旅行或出差時不必擔心毛小孩孤單寂寞。需要注意的是,預約前須填寫相關資訊並進行面談,好好方面評估通過後才會正式簽訂合約,進入付費與交予住宅鑰匙等相關物品程序,過程皆有專人從旁協助了解。
 
馮云與愛犬馮咪咪
地址:台北市松山區新中街50號
電話:02-27660986
最新活動及其他服務項目請上官網查詢

 

 

 

 

USA: Pet Sitters寵物保母

專屬寵物特殊服務-Pet Sitters寵物保母-cloudninecaninesinc.com

美國的寵物保母專業系統已發展多年,有些網站輸入寵物類型、自家地址與需求時間,便能輕鬆搜尋附近保母位置,他們可能是退休教師、學生或家管,再透過委託人回饋評價或照護紀錄判斷最適合家中寵物的人選,資訊公正公開且操作模式直覺簡單不繁複。
在熟悉的自家中照護不需要熟悉新環境,減少不確定因素造成寵物壓力,且無須擔心運送途中碰撞弄傷或感染寄生蟲等傳染疾病,另外,比起一般寵物旅館規定要求接種疫苗,居家照護的限制較低。
 
更重要的是,絕大多數的照護者接受過保母系統的嚴格審核,本身也具備飼養寵物經驗,有能力照顧癱瘓、行動不便等身患關節疾病的寵物,與其拜託經驗不足的朋友、鄰居或家人,保母是更好的選擇。除了提供飼主外出的居家照護,有些保母願意接毛孩回到自家,前提是寵物已受過良好訓練,帶毛孩散步的服務也廣受身障人士與老年人歡迎,彌補無法親自帶寵物奔跑的缺憾。
 
若想成為寵物保母,相關保母網站上有提供相關訊息,與照護關聯的服務可說是完整詳細。
無論是出門旅遊或工作太忙碌,再也不用擔心寵物沒人陪伴,當然親自與寶貝互動也很重要,頻繁請保母無益於增進飼主與毛孩之間的感情喔!
 

保母照護須知

  • 事先查詢保母評價及照護寵物類型(犬、貓、鳥、鼠、兔等)
  • 相關費用須事前達成協議,避免糾紛
  • 肯花時間親自與寵物培養感情才是王道,到了形同陌路的地步往往就來不及囉!
 
美國保母照護網站參考
  • Rover
  • Dog Vacay
  • Trusted House Sitters
  • Pet Sitters International

 

 

文章節錄自2016寵物黃頁

Top