You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 家裡的毛孩生病了嗎?讓新型智慧寵物電子項圈告訴你!

家裡的毛孩生病了嗎?讓新型智慧寵物電子項圈告訴你!

現代科技日新月異,如果毛孩走失了主人們可以藉由GPS定位系統找到他們的蹤跡,現在更新的技術問世,兩家公司分別推出兩款讓寵物帶著趴趴走的智慧電子項圈,不但可以偵測寵物的脈搏、體溫、呼吸頻率,並能隨時依照毛孩的健康狀態回傳,讓主人知道愛寵們身體是否有異樣。
 
電子項圈
新型智慧寵物電子項圈1
圖片來源/instagram.com/mydogsvoyce
 
當犬貓身體稍有異樣時,無法透過言語表達身體的不適,常常等到真的生病時,主人才會察覺。因此,PetPace位於美國麻薩諸塞州米德爾塞克斯縣的一個名叫伯靈頓小鎮,推出一款智慧項圈,能代替主人隨時監控寵物們的健康狀態,並透過雲端系統從手機或是email回傳毛孩們的身體狀況。
 
 
新型智慧寵物電子項圈
圖片來源/instagram.com/mydogsvoyce
 
另一間新創公司Voyce推出擁有相同功能的智慧項圈,發行於獸醫院通路上,協助久病不癒或剛手術痊癒中的寵物們觀察他們的身體狀態,超過100家美國的獸醫院簽下Voyce的產品並於醫院裡輔助病寵使用,雖然台灣現在並無此兩項商品可購買,但可透過petpace.com及voyce.com官網直接跨國下訂,petpace的項圈價格約為台幣4800元,而voyce的商品價格約為台幣6400元。
 
新型智慧寵物電子項圈2
 
 
本篇出自2015寵物DIY p.14
Top