You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 如果有危險,願意幫寵物做人工呼吸嗎?

如果有危險,願意幫寵物做人工呼吸嗎?

家裡的寵物是我們的心肝寶貝,而當家裡的犬貓因故發生危險時,主人的即時反應將可能影響到他們的生死,但您願意為寵物做到什麼樣的地步呢?
 
人類遇到需要人工呼吸的時候,救護人員理所當然的會處理,可是當寵物遇到立即急救的狀況時,您也願意幫他做人工呼吸嗎?
 
美聯社針對此問題向一千多位飼主作了調查,發現有五成以上的飼主願意對寵物做人工呼吸,其中百分之六十五為女性,男性則為百分之五十;雖然有一半以上的主人願意為他們的寵物做CPR,但僅 有兩成的家庭有準備寵物的急救箱。
 
除了居家的 防護外,有多達百分之六十二的狗主人以及百分之三十三的貓咪飼主,開車帶寵物出門時不會做好防護措施,而任由他們在車內自行活動,甚至還有人曾經把寵物丟在無人的車子上,非常的危險。
 
這樣表示,雖然我們對寵物視如己出,但做的依舊不夠,該如何保護、照顧好寵物是每一位飼主都應該要具備的基本功夫。 
 
Top