You are here
首頁 > 食在健康 > 寵物食譜-太陽蛋漢堡肉排佐鮮蔬

寵物食譜-太陽蛋漢堡肉排佐鮮蔬

偶爾為心愛的腸孩們烹煮份大餐,以均衡營養的肉類、蛋白質及鮮蔬,打造這道精緻的美式漢堡排簡餐,不用帶毛寶貝出門,也能在家裡享受到五星級美味的料理喔。

 

太陽蛋漢堡肉排佐鮮蔬

食材準備

牛絞肉…約150克
麵包粉…約10克
雞蛋…一顆
紅蘿蔔…約10克
四季豆…少量
罐頭玉米…少許
貓草…少許
 
 

料理步驟 

1.紅蘿蔔切丁、四季豆洗淨切好用水川燙,或以電鍋蒸熟後備用。
2.將牛絞肉與適量麵包粉攪拌,加入一整顆蛋,然後用手揉製有點黏稠的樣子,挖一份絞肉出來,先揉成球形後於雙手上拋打,像丟球樣的動作,這樣會增加肉排的彈性外,打肉讓空氣出來,煎的時候才不會裂開。
3.打好後慢慢壓扁做成圓形,取出平底鍋預熱鍋後,加入一點點食用油,將肉排放到鍋內煎煮,這時用手將中間稍微壓扁,中大火煎煮時翻面反覆煎至熟透,取出擺盤備用。
​4.接著準備已預熱的平底鍋,加一點點油後打一顆蛋至平底鍋裡,兩面慢火煎熟後就可取出。
5.最後將漢堡排與太陽蛋擺入狗狗碗盤裡,再將川燙好的紅蘿蔔、四季豆以及罐頭玉米粒,混和後擺盤,在漢堡肉排及蛋上面輕灑些貓草後即完成。

 

小提醒

建議將雞蛋完全煮熟後再給狗狗們享用喔!
 
 
本篇出自我愛臘腸狗

 

Top