You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 天氣炎熱勿將寵物獨留車內 以免受罰!

天氣炎熱勿將寵物獨留車內 以免受罰!

雖然只有一下下,千萬不要輕忽了
看過動物星球頻道的節目嗎?其中有一個節目裡面有這一幕:一位主人因故把寵物狗留置在車廂內,最後狗狗熱死在車子內,經路人報警處理後,主人被相關單位依法懲處了!這是國外的真實事件,但國內很不幸的也有這樣的一則消息:一位桃園的飼主,因為要找工作而暫時將他的雪納瑞留在不通風的車內,結果一不小心狗狗就被悶死了。
 
根據動物保護法第五條的規定,這位飼主已經涉嫌蓄意造成動物死亡,虐狗致死,已經函送動物防疫所處理,將會接受裁罰;雖然我們平常把狗單獨留在車內並不違法,但看在愛狗人士眼裡,會覺得這樣根本就是危機重重,狗有可能會悶死有可能會破壞車內物品導致危險,他們可能會害怕會緊張,這對狗來說都是不好的,因此最好還是不要將動物留在車廂內,以免一不小心,造成無法彌補的遺憾!

 

Top