You are here
首頁 > 行為照護 > 狗狗的百憂解

狗狗的百憂解

實驗證明:狗用百憂解能讓憂鬱狗狗更顯樂觀心情

大多數的飼主通常對在每日上班,留寵物一個人在家的行為,會特別感到罪惡,尤其是寵物在你離家時的哭嚎更讓人不捨!英國新的實驗研究指出,狗用百憂解能讓患有分離焦慮症的狗狗感到更樂觀開心。
 
英國約80%的狗狗常被獨自留在家裡,長久下來衍生許多行為問題,像是分離焦慮症、過動焦躁、強迫症等,常讓飼主煩惱頭疼,現在藉由英國林肯大學的一項研究發現,除了一般行為問題專家所提倡的行為教育矯正訓練外,給狗服用百憂解,證明能讓他們更感開心。
 
就讀英國林肯大學動物行為醫療碩士班的潔希˙庫克,因其飼養的狗狗萊西常在她離家後大聲哭嚎吠叫,導致鄰居們長期不堪受擾並抱怨連連,透過長達五週,每天兩次服用狗用百憂解,以及行為教育訓練輔助,現在萊西已停止服用藥物,並能獨自在家不再大聲哭嚎焦慮。
 
「當寵物變開心,他們的問題行為也會跟著改善」林肯大學動物行為獸醫系教授丹尼爾˙邁爾斯說:長久以來,我像大部分的人一樣,認為藥物只會直接控制動物行為,應該對影響動物的心情沒有太大影響,但經由研究結果證明,藥物的確能幫助他們,也很樂意看到在專業醫師處方後的寵物們,變得更好更快樂。現實上,無論人們接不接受這樣的治療方式,我們都得去衡量考慮,無論是投藥,或是以行為訓練矯正,治療這些遭受憂鬱病症的寵物們,為他們創造更多的佳音及福利。

 

    哈寵英文小學堂    

Prozac百憂解
抗憂鬱藥物,裡含氟西汀為一種選擇性血清素再吸收抑制劑,用於治療各種類型的抑鬱症和焦慮,也可用於強迫症。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
圖片來源/dailymail.co.uk
Top