You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 你家喵星人的喵聲有腔調嗎?

你家喵星人的喵聲有腔調嗎?

英國人講話有英國腔,台中人也有台中腔,那貓咪們的喵聲有不同腔嗎?科學家現正研究並試著找出貓咪們是否會因地域差異,而有不一樣的喵喵聲,希望未來能將喵語翻譯並匯集成猫語字典。
 
這個名為喵音樂Meowsic計畫在未來五年於瑞典的斯歌德摩爾及隆德兩個城市進行,並比對找出貓咪們是否會有不同的喵方言。
 
「人類知道貓咪們有許多音調變化,但我們無法一一翻譯出這些貓語的差異」舒茲博士指出,研究團隊會在不同的情境下錄30至50隻貓咪的聲調,例如當這些貓友善、快樂、肚子餓、不開心甚至是生氣的時候,科學家們會試著找出這些喵語模式。
 
貓語 (1)
研究剛展開時,團隊就已錄製兩種「喵語」,他們注意到當貓咪們想吃食物時就會漸漸昇高輕快的喵音調,而當貓咪們看醫生及不開心時就會逐漸壓低音調。而這項計畫的另一目的,為找出貓咪是否對人類的不同的說話聲調、說話風格和腔調有著不同反應。寵物之間的溝通模式較像人類對孩童說話時的高音調,舒茲博士說「例如我們想知道喵星人們比較偏好寵物溝通方式,或者是喜愛人類的說話方式,當然我們仍然需要學習研究貓咪們如何意會了解人類的語言。」
 

|哈|寵|英文小學堂

Moggy貓
英國人俚語貓,較一般生活口語化。
 
資料來源/網路
圖片來源/daliymail.co.uk
 
文章節錄自2016貓奴養成術P.20
Top