You are here
首頁 > 哈寵客 > 連環泡有芒果-乾杯!酒大多父子檔的白眼人生

連環泡有芒果-乾杯!酒大多父子檔的白眼人生

Cheers Darling! Enjoy Your Life!

傳說中,在「芒果之鄉」台南玉井有家神秘果乾店,鎮店之寶是三隻萌翻天的柯基,他們每天和號稱「玉井金城武」的主人林發條上演歡樂喜劇,善於翻白眼的他們搭配逗趣的分享內容,已吸引73萬粉絲追蹤!

  乾杯!酒大多父子檔的白眼人生-3

「林燒酒」酒鬼一家親

酒酒、大大、多多是柯基父子檔,老爸酒酒和大大、多多兩兄弟相處融洽,三隻毛孩常聚在一起玩耍。主人發條表示他們三個都是從小養到大,取名也都和酒有關──據說當初為酒酒取名時,是想到家裡的男人都愛喝酒,就以台語諧音「喝燒酒」的「林燒酒」為酒酒取名,而身為兒子的大大、多多也承襲老爸的風格,以諧音「喝很大、喝很多」的「林金大、林金多」來命名,從出生開始就有成為酒鬼的潛力呢!
 
乾杯!酒大多父子檔的白眼人生-2
 
 
雖然名字都與酒有關,三隻毛孩的個性可是大不相同。酒酒的個性比較溫和,招牌動作是翻白眼,他很貪吃也很嗜睡,最喜歡的東西是潔牙骨和老媽煮的任何鮮食餐點,是個吃貨無誤!大大生性好動,發條形容他「靈魂裡面住了一隻貓」,很愛玩逗貓棒、而且不太亂叫。多多則是三隻毛孩裡最愛玩球的,除了熱愛球類,他也喜歡亂叫和唱歌,現在他和酒酒姊姊去了花蓮,不時會回來與大家相會。
 
 
 
酒大多的相處不僅逗趣,也有溫情的一面。在下雨的時候,三隻毛孩淋了雨,身體濕濕的,酒酒都會貼心的幫兩位孩子舔去身上的雨水,展現翻白眼之外的老爸風範。
 
 

晃屁屁翻白眼,歡笑每一天

酒大多父子的生活愜意,他們每天都會出門散步至少四次,發條還會定期幫他們按摩、手工除蚤和梳毛,「其實,我常常覺得照顧他們才是我真正的工作,賣果乾只是我的副業。」發條這樣說。偶爾發條和家人會幫他們買一些衣服、雨衣,中秋節也會用文旦皮幫他們裝飾。平常三隻毛孩沒有太多打扮,簡單的頸圈、吊飾就很有型。說到毛孩的才藝,發條表示:「正所謂毛孩無才便是德,所以他們最得意的事就是……沒有才藝。」三隻毛孩每天只需要晃晃屁股、出門散步,偶爾露出傻萌的白眼就能笑翻眾人,如此功力也算是一種才藝吧!
 
乾杯!酒大多父子檔的白眼人生-1
 
 

逗趣故事說不完

酒大多的逗趣故事說不完,像大大很討厭發條發出「咻息」的聲音,曾在發條和妹妹的「怪聲音攻擊」下崩潰狂吠,這一段被拍成搞笑影片,因為太好笑還上了新聞。發條裝死、大大休息等影片也廣受支持。酒大多的生活細節,不論吃飯、散步、午睡……在「連環泡有芒果」粉專上都能搖身一變,成為日常中的搞笑、平凡中的不平凡,配上無厘頭的口白,帶給廣大粉絲會心一笑的心靈補給。覺得疲憊、想充電的時候,不妨點開粉絲專頁,分享酒大多與發條的喜悅心情。
 
乾杯!酒大多父子檔的白眼人生-4
 
酒大多小檔案
主人:林發條
老爸:酒酒(林燒酒),8歲,18 kg
老大:大大(林金大),2歲,15 kg
老二:多多(林金多),2歲,14 kg
品種:威爾斯柯基
FB搜尋/連環泡有芒果

 

 

 

Top