You are here
首頁 > 寵物新鮮事 > 寵物新聞 > 不再不懂他的心!新發明讓你解讀寵物的喜怒哀樂

不再不懂他的心!新發明讓你解讀寵物的喜怒哀樂

有養狗狗的主人一定都知道,狗狗們會透過搖晃尾巴表達情感,為了讓人類更了解狗狗情緒狀態,位於紐約的Dogstar life 公司發明了一項能偵測狗狗尾巴搖晃的心情偵測器Tailtalk。
不再不懂他的心!-accesorio-cola-perro
專家指出主人面朝與狗狗同方向,當尾巴向左搖晃時,通常代表負情緒,例如:生氣、擔心、具侵略性的。反之,向右搖尾巴代表感到開心和很興奮。
 
但因狗狗尾巴搖動時速度很快,通常人類是無法察覺方向的,因此這項發明結合手機APP能讓飼主們能隨時掌握及了解狗狗心情變化。
 
不再不懂他的心!-TailTalk_Addictable_01
這創新小玩意結合加速度計及迴轉儀,可有效偵測狗狗尾巴移動的方向,發明者說道尾巴搖晃的速度代表狗狗的興奮程度,然後搖晃的幅度大小能代表毛孩的情緒狀態。例如當狗狗無聊搖尾巴時,能夠翻譯成「我很開心見到你!」或者是「我不是在威脅你喔!」,為了接受這些訊號,Tailtalk 接收器每天會將數據收集以藍芽傳送至手機app上。App可每天顯示狗狗一天的心情狀態及分數外,公司負責人也說道希望這些數據,能夠讓飼主們改進並為狗狗們創造更快樂的一天。
 
這項商品能有效幫助初次飼養狗狗的飼主,辨別狗狗情緒狀態及身體語言,讓新手爸媽更上手,偵測器售價約台幣3000元,廠商預計於2016年中旬開始零售此產品。
 
圖片來源/daliymail.co.uk
資料來源/網路
 
本篇出自寵物行為p.22
Top